С реактивный белок при гепатите с

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Содержание:

  • Виды
  • Диагностика
  • Лечение

Периостит кости – острое или хроническое воспалительное заболевание надкостницы. Заболевание может быть диагностировано в любой кости, но чаще всего страдает челюстная и трубчатые. Так как надкостница и кость связаны между собой, то воспалительный процесс без лечения свободно переходит с первой на вторую и вызывает остеопериостит.

Виды

Простая форма возникает в результате травм, переломов, ушибов и имеет асептический характер. Именно такой вариант встречается при поражении большеберцовой кости, нередко страдает и локтевой отросток. Главная жалоба – умеренная боль. При осмотре могут быть выявлены отёчность, но очень незначительная, и болезненность при пальпации. Этот тип патологии хорошо лечится и купируется в течение 5 – 6 дней.

Фиброзный вариант возникает при длительно текущем раздражении надкостницы. Это, в основном, артрит хронического течения, некроз или трофические язвы на голени. Начинается болезнь постепенно, течение только хроническое, с периодами обострения и ремиссии. Жалобы чаще всего обусловлены не поражением надкостницы, а связаны с основной болезнью.

Чаще всего такой вид периостита затрагивает большеберцовую кость. Диагностируется отёк, болезненность и утолщение кости, которое можно прощупать пальцами. Если основное заболевание будет вылечено, то все симптомы проходят сами собой. Если лечения нет, то наступает поверхностное разрушение костной ткани, а также может произойти переход в злокачественный онкологический процесс.

загрузка...

Гнойная форма развивается при попадании микроорганизмов в область надкостницы, например, при открытом ранении, а также при переходе уже имеющихся микробов в организме из других очагов, а это может быть флегмона, абсцесс, остеомиелит и некоторые другие патологии. Такая форма затрагивает чаще всего плечевую кость, но может возникать и в районе бедра.

Такой вид болезни начинается остро, при этом жалобы – сильная боль, повышенная температура тела, озноб, слабость, разбитость, головная боль. На месте поражения – отёчность, довольно сильная, покраснение кожи, сильная боль при пальпации. При запущенном состоянии могут развиться такие осложнения, как флегмона или септикопиемия.

Серозная форма развивается после травмы и характерен для длинных трубчатых костей и рёбер. При периостите берцовой кости образуется большое количество тягучей жидкости, в состав которой входит много альбумина. Иногда количество такой жидкости достигает 2 литров.

Течение, как правило, подострое, либо хроническое. Основные жалобы – боль и повышенная температура тела, иногда – ограничения движения в суставе.

Оссифицирующая форма бывает самостоятельной, или возникает на фоне разных болезней – остеомиелите, варикозных язвах, артрите, сифилисе, рахите, опухолях. Полностью излечивается и не прогрессирует при лечении основной причины. При отсутствии медицинской помощи кости могут срастись между собой, что особенно характерно для периостита малоберцовой кости.

Сифилитическая форма развивается на фоне врождённого или третичного сифилиса. Здесь бывают жалобы на боли, особенно в ночное время.

Кроме этих случаев, поражение бедренной кости может случится и при других заболеваниях. Так, например, это могут быть:

  1. Гонорея.
  2. Сыпной тиф.
  3. Бластомикоз.
  4. Ревматизм.
  5. Варикоз.

Также причиной бывает сильная нагрузка на нижние конечности или длительные каждодневные прогулки, или пробежки. Кроме периостита конечностей, воспалительный процесс случается и в лобной кости.

Диагностика

Чтобы понять, что за заболевание у человека, одних только симптомов бывает мало. Однако рентгенологические изменения надкостницы становятся видимыми только через 2 недели от начала болезни.

Основным методом выявления патологии на сегодняшний день является рентген. Но такой метод не позволяет точно понять, в чём причина болезни. Поэтому для выявления этого фактора могут потребоваться дополнительные методы. При подозрении на ревматизм делаются анализы на ревматоидный фактор и С-реактивный белок, при подозрении на сифилис или гонорею – ПЦР -исследования. При периостите пяточной кости могут потребоваться МРТ и КТ-исследования.

Лечение

Лечение будет полностью зависеть от причины и типа патологии. При остром периостите малой берцовой кости и других рекомендуется покой, обезболивание и противовоспалительная терапия. При гнойных процессах обязательно назначаются антибиотики. Возможно образование свищей при сифилитической разновидности, тогда требуется операция.

Прогноз обычно благоприятный, но только если лечение было назначено своевременно, а причина болезни устранена.

  • Проявления и терапия неврита стопы
  • Что такое денситометрия позвоночника?
  • Что может быть причиной и как лечить шишки на пальцах рук?
  • Каждый день болит голова — в чем причина?
  • Стадии, проявления и терапия остеоартроза голеностопного сустава
  • Артроз и периартроз
  • Боли
  • Видео
  • Грыжа позвоночника
  • Дорсопатия
  • Другие заболевания
  • Заболевания спинного мозга
  • Заболевания суставов
  • Кифоз
  • Миозит
  • Невралгия
  • Опухоли позвоночника
  • Остеоартроз
  • Остеопороз
  • Остеохондроз
  • Протрузия
  • Радикулит
  • Синдромы
  • Сколиоз
  • Спондилез
  • Спондилолистез
  • Товары для позвоночника
  • Травмы позвоночника
  • Упражнения для спины
  • Это интересно

Каталог клиник по лечению позвоночника

Список препаратов и лекарственных средств

© 2013 — 2019 Vashaspina.ru | Карта сайта | Лечение в Израиле | Обратная связь | О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности
Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Использование материалов с сайта разрешается только при наличии гиперссылки на сайт VashaSpina.ru.

Реактивный правосторонний гонит. Есть симптомы ревматизма

Здравствуйте!

Развейте, пожалуйста, мои сомнения. Сыну (13 лет) поставили диагноз реактивный правосторонний гонит, по анализам: ревматоидный фактор — «нет», АСЛО 1175, СОЭ 16, С-реактивный белок 2 мг/л. Лечили местно, плюс ревматолог настоял на инъекциях бициллин-5 (1,5 млн. ЕД каждые 3 недели). Ревматизм в семье как минимум в трех поколениях. В двух поколениях — аллергия на пенициллиновый ряд.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Первую инъекцию делали в пол дозы. Вторую — через 21 день (1,5 млн.). Через сутки поднялась температура (37,8 — 38), болело горло (при глотании), через двое суток — температура спала до 36,6, горло «умеренно гиперемировано», насморк (сопли прозрачные и белые). Педиатр диагностировал ОРВИ, назначил «что-нибудь противовирусное» (принимали виферон). Еще через 3 недели — третья инъекция бициллина-5. Спустя сутки — температура 37,4, першение в горле, перешедшее в ринит. Температура снижается после приема тавегила до нормы и больше не повышается. Из симптомов остается только ринит. Но педиатр… снова пишет ОРВИ и доказывает, что это не аллергия на бициллин-5.

После третьей инъекции бициллина анализы следующие: АСЛО 1103, СОЭ 12, С-реактивный белок 3 мг/л, ревматоидный фактор — «нет». Суть вопроса: стоило ли травить ребёнка бициллином-5, т.е., Насколько анализы указывают на ревматизм вообще? В инструкции к бициллину-5 дозировка 1,5 млн. взрослая, причем вводится эта доза раз в 28 дней. Нам назначили «раз в три недели» (21 день). Другими словами, получилась передозировка бициллина-5. Или я чего-то не понимаю? В нашем небольшом городе всего один ревматолог (второй, делавший назначения, в декрете). На мои вопросы о дозировке и возможной аллергии на бициллин-5 ответы «странные», мягко говоря: «мы всем так назначаем» и «это не аллергия»… Колено больше не болит. Хотя визуально оба коленных сустава слегка припухшие. Жалобы на общую слабость, устает при ходьбе (более чем на 2-3 квартала не спеша), что выражается в «покалываниях» в области сердца и небольшой одышке. Значительного избытка веса нет (60 кг при росте 170 см). Все физические нагрузки усиленно игнорирует («флегматик»). Серьезных отклонений по ЭКГ не находили. Кроме аритмии в 5-летнем возрасте. Мальчик часто болеющий ОРВИ, фарингитом. Ангину / хронический тонзиллит не диагностировали.

Наиболее частой причиной развития ревматоидных патологий у детей является воздействие на организм группы стрептококков, разрушающее действующих на верхние дыхательные пути. Толчком к развитию служит фактор недостаточного лечения при проявлении острого развития носоглоточных стрептококковых инфекций. При обследовании пациентов, у большинства детей выявляются различные противострептококковые антитела (в частности АСЛ0), что свидетельствует о роли стрептококковых бактерий в развитии ревматизма.

Повреждающее действие огромного количества антител и токсинов на клетки, при массивной стрептококковой инфекции, способно прямо или косвенно вызывать повреждение тканевых структур и способствовать развитию ревматоидного фактора. Острое проявление ОРВИ у Вашего ребенка, или его затишье и дают такое проявление ревматоидной симптоматики и колебания в показателях анализов.

К тому же, экзоферменты стрептококка обладают сильным токсическим и антигенным свойством и способны вызывать повреждение тканей и вызывать острые воспалительные процессы с симптоматикой повышения температуры ребенка, что наблюдается в Вашем случае. Риск заболевания повышается в разы у детей с генетической предрасположенностью, особенно если болели родственники первой степени родства. Что так же присутствует.

Все назначения педиатра составлены грамотно и без нарушений. Единственное упущение – необходим тест на переносимость препаратов пенициллинового ряда, так как имеется семейная история непереносимости пенициллина. Что касается препарата «Бициллин-5». Назначение его обеспечивает длительный лечебный эффект не только стрептококковых инфекций, но и лечение ревматоидных проявлений.

Именно благодаря его действию, у Вашего ребенка снизились боли в коленях. Продолжайте лечение. Одышка при ходьбе может быть, как следствием повышенного веса ребенка, так и следствием сердечных патологий, которые, при ревматизме не редкость. Обязательно станьте на учет к ревматологу. Лечение должно проходить под его контролем.

Альтернативой медикаментозному лечению суставных патологий может быть электромагнитная терапия аппаратом «Дета». Различные встроенные программы позволяют эффективно лечить ревматоидные патологии, инфекционно-аллергические заболевания и воспалительные процессы. Программа составляется рефлексотерапевтом по строго индивидуальным показателям.

Добавить комментарий